Общество с Ограниченной Ответственностью
Западная Логистическая Компания
Поставки Строительных Материалов по Можайскому и соседним районам
По вопросам сотрудничества:
8 (919) 727-55-55
По вопросам заказа:
8 (916) 996-00-00

e-mail:
ZLK7275555@gmail.com
 
Главная / Информация / Бетон М400 класс В 30

Бетон М400 класс В 30

Бетон марки М400 (класс В30) относится к тяжелым бетонам и характеризуется повышенной прочностью.

Бетон М400

Однако он менее востребован в строительстве (по сравнению с бетоном М350, например), поскольку отличается более коротким периодом схватывания, что усложняет технологию его заливки. Кроме того, цена этой марки бетона достаточно высока.

Для его производства практически всегда используется гранитный щебень, в очень редких случаях допускается применение гравийных наполнителей.

Бетон класса В 30 (М400) обладает чрезвычайно высокой прочностью; используют для возведения строений, способных выдерживать особо большие нагрузки, создаваемые по специальным проектам. Использование этого материала в гражданском или частном строительстве обычно неоправданно.

Применение бетона М400 (класс В 30)

Сфера применения бетона марки М 400 охватывает объекты, технология эксплуатации которых рассчитана на особо высокие напряжения. Его используют при:

Применение бетона М400

  • строительстве крупных мостов или виадуков, предназначенных выдерживать одновременное движение большого количества транспорта;
  • мостов для железнодорожного транспорта;
  • сложных гидротехнических сооружений (плотин, шлюзов);
  • для изготовления магистральных коллекторов в крупных коммуникационных сетях;
  • при возведении некоторых специальных промышленных объектов.

Еще одной важной характеристикой бетона М400 является его высокая плотность и, как следствие, водонепроницаемость.

Эти качества превращают его в материал, востребованный при устройстве свай, возводимых на насыщенном водой грунте фундаментов. Также его охотно используют при строительстве аквапарков, фонтанов, больших бассейнов.

Характеристика бетона М400

Бетон М400 быстро схватывается, что затрудняет его доставку к месту использования и усложняет процесс укладки. Это необходимо учитывать при заказе этого вида строительного материала.

Западная логистическая компания замешивает бетон М400 по утвержденному составу, что позволяет получать по-настоящему качественный и податливый в работе материал. Кроме того, наша компания обладает значительным парком бетоносмесителей, позволяющих доставлять продукцию к указанному клиентом месту без потерь.